乌金林佛学院

乌金林佛学院是瑟让寺的分支学术机构,是一所为僧俗四众提供进阶闻思修的佛学院。乌金林佛学院矢志成为一所提供完整、优质佛教修学课程的高等学府,用前瞻性的思维创造符合当代社会的佛教教育,开展教学、修持、研究、翻译和出版等工作。

“融汇佛教智慧与现代教育,培养慈悲和智慧的人。”

愿景

创新教育方式,传递佛教智慧
培育未来佛教领袖、学者与导师

使命和目标

培育机敏多智、能力出众且具有全球视野的僧才;

面向僧俗四众提供经典和当代的佛教教育;

产出高水准教学、修持、研究、翻译和出版成果。

创建缘起

瑟让寺,即桑钦饶登诺布林,坐落于尼泊尔喜马拉雅山脉中的努日地区,在马纳斯鲁国家保护区内。尽管如世外桃源般的自然环境非常适合佛法的修学和闭关,但对于绝大部分人而言,这里实在过于偏僻和难以抵达:时至今日,人们仍然只可以通过乘坐直升飞机或从加德满都徒步七日前往该地。直升飞机由私营公司提供,单程价格在美金$2,300以上;徒步则需足够体力与耐力,还需要应对高原反应以及其他潜在风险。

从更广的角度而言,瑟让寺的地理位置带来了两个负面影响:其一,为出家众提供普通膳食和基本生活需求的成本日益增加,使佛寺不堪重负;其二,具格的佛教导师不便外出弘法,难以圆满利益广大有情的愿行。

为了能够传续佛法明灯,普利大众,我们亟需在一个合适的地点兴建一座具足清净传承而又能惠泽未来时代的佛学院。鉴于此,我们选择在尼泊尔首都加德满都建设此乌金林佛学院(Orgyen Ling Institute),计划容纳数百学僧及有志于进修访学的学生和在家弟子。

布施功德

支持具格出家僧众弘扬佛法

瑟让寺由具德上师苦心经营,培养了一批学才兼备、修习有成的僧才和弟子。由于地理位置的局限,他们无法获得学习英语或中文的机会,导致难以将自己体证的佛法智慧与大众沟通和分享。当务之急就是兴建一所提供现代教育的当代佛学院,从而扶持和培育僧才弘扬佛法。这对于噶玛仁波切努祖仁波切而言,是一项艰巨且重大的任务。

乌金林佛学院将致力整合融汇传统藏传佛教教育、现代基础教育(如英文、中文、数学、自然科学)以及当代领导学、管理学等学科。在如法传递佛法原义的同时,用前瞻性的思维创造符合当代社会的佛教教育,培养修习有成且具有全球视野佛教领袖及导师。

丰富在家学众进修途径

当今社会以佛教为名的资讯参差不齐,普遍存在因文化差异及种种障碍所造成的对佛法的误解误读,以及在修持的仪轨和法义上的偏失,都为在家弟子的修行带来违缘和障碍。

解决上述困难是我们的志愿。乌金林佛学院将着力为来自不同文化、渴望深入佛法闻思修的在家弟子提供相宜的修学环境以及优质的课程与实修指导。来自瑟让寺以及锡金秋丹寺的堪布、祖古和老师们将担任本学院的讲师和实修导师。

乌金林佛学院建筑效果图

建筑工程进度报告

第一阶段:校园选址和土地购置

校园是整个乌金林佛学院项目中奠定基础的一步,正如我们在播种之前需要一片肥沃的土地。

经过一段仔细搜索和实地考察,我们在2014年确定了目前这片约9,400平方公里(约100,960平方尺)、位于加德满都东北市郊的土地,既有便利的交通往来加德满都中心城区,也有优美的自然环境。

我们已经完成土地购置前期手续,校址的土地价格为$500,000美元,其中$421,700美元已通过公众募款筹得,余下$78,300美元暂时通过贷款支付。在兴建校舍的第二阶段开展之前,我们希望能完全偿还这笔$78,300美元的款项。

赞助校舍的土地购置具有多重意义:

  1. 您的捐赠将帮助为数众多的出家众获得一个适应当代社会环境的全面基础教育。
  2. 您的捐赠会让您与佛法结下生生世世、不可思议的殊胜因缘。
  3. 您的捐赠将有助于我们将佛法代代传续。

赞助和支持

我们诚心诚意地邀请您成为乌金林佛学院的赞助人,护持佛法的传承,让佛的智慧在我们身后的一代又一代继续传递下去。点击我要捐赠,为我们单次捐赠或每月定额捐赠任意数额的款项,推动乌金林佛学院项目的发展。如果您认识任何有心人士、商业机构、基金会以及其他团体有可能成为乌金林学院的赞助者,敬请直接联络我们

订阅电邮发送

© 摩诃苏喀基金会。版权所有。