努祖天佩尼玛仁波切

努祖天佩尼玛仁波切在1984年12月出生于努日地区的洛村。他是隆博嘎东赞的后裔,而隆博嘎东赞是伟大法王、西藏首位国王松贊干布的其中一个大臣。努祖仁波切在年幼时已展现出他前生身为瑜伽士和喇嘛的征象。

在洛本泽旺诺布的指导下,五岁的努祖仁波切在努日开始了佛法的学习。九岁时,第四世多智钦法王出访努日并进行了预言,由此认证努祖仁波切就是洛本克珠丹贝嘉参的转世。洛本克珠丹贝嘉参是在西藏芒域圣谷的一位伟大行者、瑜伽士和上师。那年,已故的努日喇嘛确吉尼玛仁波切护送年幼的努祖仁波切到锡金甘托克的秋丹寺,让他继续深造。

在努祖仁波切的坐床典礼上,第四世多智钦法王授予他“晋美钦列丹贝尼玛”(意为“无畏事业佛法太阳”)的法名。在接下来的十五年里,努祖仁波切也在第四世多智钦法王的座下获得了最重要的教法、灌顶和龙钦宁提的窍诀。努祖仁波切也从尊贵的昆桑德却益西多杰仁波切(洛本仁波切)获得了许多教法和指示,包括《幻化网秘密藏续》。除了广泛接受佛教哲学的培训外,仁波切也接受过各种传统西藏艺术的训练,如唐卡绘画和木雕。十九岁时,仁波切在桑钦饶登诺布林完成了传统的三年三个月的闭关。

在2007年,努祖仁波切被任命为瑟让寺的住持和佛法持有者。他负责100多位僧众的福利和教育,为他们的日常生活募集资金。

在2011年,他被推荐参与美国“丹增嘉措学人计划”,作为交流学者前往马萨诸塞州的汉普郡学院学习现代学科,如世界宗教,心理学,艺术和西方哲学。毕业后,他在马萨诸塞州接受为期四年的西藏医学培训。最近,他被哈佛大学的“何鸿毅家族基金学者”计划录取,并于2017年秋季开始在哈佛大学神学院求学。

努祖仁波切是摩诃苏喀基金会的创始人和首席执行官。他致力于弘扬佛法、创建佛法修习中心,同时给予全球各地不同的修行人和社区提供支持。在2015年尼泊尔大地震后,努祖仁波切号召世界各地的爱心人士捐款支持瑟让寺的修复以及对努日地区受灾居民的资助。

目前,仁波切正在建设瑟让小学,致力让尼泊尔的贫困儿童不分性别、种族、种姓和宗教信仰都能平等接受基础教育。同时,努祖仁波切也积极推动乌金林佛学院的建设与筹备。乌金林佛学院将是桑钦饶登诺布林的分支学院,将面向世界各地学习佛法者提供传统和现代的佛教教育。

订阅电邮发送

© 摩诃苏喀基金会。版权所有。