噶玛密就多杰仁波切

噶玛密就多杰仁波切于1971年在不丹国内景色瑰丽的库托出生,他出生当天也是纪念释迦牟尼佛从兜率天下降的吉祥日子。库托距离新给宗很近,而新给宗是一个与莲花生大士有关的重要圣地。

噶玛密就多杰仁波切在四岁时被十六世大宝法王让琼利佩多杰(1924 – 1981)认证为扎西彭措之无误转世,并被赐予法名“噶玛密就多杰” (意为“事业无变金刚”)。扎西彭措是益西宁波门下的主要弟子,而益西宁波是至尊多登释迦師利(1853-1919)的弟子。

噶玛仁波切从六岁开始在饶比德却扬泽寺院学习。在喇嘛秋英伦珠和洛本泽旺曲培的指导下,他先学习阅读和写作,尔后开始研习西藏佛教各学派的教法。

在噶玛仁波切十三岁时,第四世多智钦法王参访了饶比寺院。在那期间,法王为寺院开光,加持众多弟子,主持普巴金刚的修法,并授予龙钦宁提四支法的灌顶 。法王传法结束时,洛本曲培将噶玛仁波切在供曼达时一并供给法王,法王大喜接纳。此后,噶玛仁波切前往锡金的秋丹寺修学。 多智钦法王以在自然觉性中预见噶玛仁波切将成为佛法的持有者,因此正式肯定他等同于转世祖古的地位并为他举行典礼。

从十四至二十五岁,噶玛仁波切在洛本昆桑德却益西多杰仁波切的指导下深入经续论典的闻思与修行,并因而成为了法王和洛本仁波切的法嗣。二十二岁时,他在堪布图登窝泽的座下受比丘戒,并获得了许多重要的教法,包括《律藏》,《幻化网秘密藏续》,以及《三戒论》。

噶玛仁波切从喇嘛宗度森格获得了“二大车轨”,《三自休息论》与《如意宝藏论》的口传和教授。他从第四世多智钦法王处得到了诸多灌顶和窍诀,包括吉美林巴全集,龙钦巴《七宝藏论》,《三自休息论》, 还有《宁玛噶玛》,《大宝伏藏》,《上师意集》,北伏藏最高教法以及嘉村宁波伏藏法的口传。换言之,噶玛仁波切已相继获得了多种甚深教法的窍诀,包括大圆满的益西喇嘛修法 (意为“无法超越的本初智慧”)。

在已故努日喇嘛确吉尼玛仁波切的邀请下,二十八岁的噶玛仁波切来到了“隐藏的幸福之谷”(Kyimolung)中的桑钦饶登诺布林。在此,噶玛仁波切向僧众宣说显密教义,包括北伏藏,《三宝总摄》,《龙钦宁提》等。在勤转法轮的同时,噶玛仁波切也修复和扩建了闭关中心、佛学院、村中寺庙以及努日地区的佛塔。至今,他坚持不懈地为佛法作出贡献,广惠有情。

订阅电邮发送

© 摩诃苏喀基金会。版权所有。