晋美曲培嘉措仁波切

尊贵的晋美曲培嘉措仁波切于1991年在加德满都谷出生,不久后随母亲回到了努日。仁波切在幼童时即清晰显现出前一世化身的特征,因此在两岁时就被第四世多智钦法王和已故的努日喇嘛确吉尼玛仁波切认证为伟大的瑜伽士、著名大圆满修行者扬仲丹巴的转世。他村里的每个人都感觉和这个小男孩有很深的因缘。

五岁的晋美仁波切被已故的努日喇嘛确吉尼玛仁波切和已故的洛本泽旺诺布接到桑钦饶登诺布林后,开始学习佛法和仪轨。在已故确吉尼玛仁波切和噶玛仁波切的指导下,他全心全意地投入到佛法的闻思修当中。

从五岁起到二十岁, 晋美仁波切在瑟让寺精心研读经续论典、佛教哲学、因明、传统艺术还有其他科目。他从已故的努日喇嘛确吉尼玛仁波切获得了北伏藏、嘉村宁波伏藏法、龙钦宁提的灌顶,也从第四世多智钦法王获得了北伏藏最高教法和龙钦宁提四支法的灌顶。

二十三岁的晋美仁波切在瑟让寺完成了传统的三年闭关。目前,他正在教导瑟让寺的僧众,指导闭关修行,带领念诵和仪轨。

订阅电邮发送

© 摩诃苏喀基金会。版权所有。