2015 年尼泊尔大地震后的人道援助

2015年4月末,尼泊尔发生了一场可怕的大地震,导致约十万人丧生。各大非营利组织纷纷在世界各地启动了募款和赈灾行动,提供医药援助丶分派饮食以及为灾民们提供生活必需品,大家都不分你我丶齐心协力地付出与奉献,为灾民们疏困解难。

身为佛法利生事业的一份子,摩诃苏喀基金会(Maha-Sukha Foundation)收到了来自世界各地施主们的慷慨援助,也为此次灾后重建提供了微薄的财力支援和人道救济行动。

我们此次总共募到了$36,000 美元的赈灾专用款项,并邀请噶玛仁波切 (Karma Rinpoche)及努祖仁波切(Nuptul Rinpoche)亲自把募得款项,平均分摊到努日区 (Nubri region)的四大村落:布洛村(Prok)丶必村(Bhi)丶洛村(Lho)以及萨玛村 (Sama)。

由于许多非营利组织及团体已经为灾民们提供了各式各类的援助,为了避免资源重叠, 噶玛仁波切 (Karma Rinpoche)及努祖仁波切(Nuptul Rinpoche)决定通过发放现款来支援有不同需求的灾民们。在现款的支持下,村民们可以自由购置仍然欠缺的日常用品,也更方便他们囤积粮食,为即将来临的严冬做好准备。

关爱社群一直是摩诃苏喀基金会主要的利生事业之一,我们诚恳邀请您慷慨解囊,支持我们的下列计划:

  • 护持桑钦饶登诺布林佛寺 (Sangchen Rabten Norbuling);
  • 护持乌金林佛学院 (Orgyen Ling Institute )的建校发展;
  • 赞助瑟让小学 (Serang Primary School)的建校发展。

若您想加入我们的义工团队,请通过电邮来联络我们:volunteer@maha-sukha.org.

布洛村
必村
洛村
萨玛村

订阅电邮发送

© 摩诃苏喀基金会。版权所有。